viernes, 8 de agosto de 2014

Muere tercera víctima en Florida de bacteria que devora la carne.

MIAMI, Florida/EDLP. -  La tercera víctima mortal en Florida de una peligrosa bacteria que devora la carne fue confirmada este jueves por las autoridades de salud en el estado.
Con esta muerte,  la cifra de decesos asociados con el organismo que vive en el agua marina aumenta a 13, según el Departamento de Salud del estado.
El fallecimiento se reportó en el condado de Sarasota, al sur de Tampa.
Amplía al respecto la agencia EFE:
La bacteria "Vibrio Vulnificus", que pertenece a la familia del germen que causa el cólera, es propensa a reproducirse en agua salobre caliente.
En Florida se ha reportado la muerte de dos personas a causa de esta bacteria, una de ellas residente en el condado de Dixie, en la costa noroeste, y la otra en Lee, en la costa suroeste del estado.
La "Vibrio Vulnificus" puede penetrar en el cuerpo a través de una herida o cortes en la piel y suele afectar de manera especial a personas mayores con problemas en su sistema inmunológico.
También se puede contraer al ingerir marisco crudo, especialmente ostras, y los síntomas más comunes son diarrea, vómitos y dolor abdominal. Es necesario tratarla con antibióticos.
Esta bacteria logra "invadir el torrente sanguíneo, ocasionar fiebre, bajada de la presión sanguínea, úlceras en la piel" y, en el 50 % de los casos, puede resultar "fatal", agregaron las autoridades sanitarias.
Entre 1988 y 2006, el Centro para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) contabilizó en los estados de la costa del Golfo más de 900 casos de infecciones.
En 2013, 41 personas resultaron infectadas en el estado y 11 de ellas fallecieron.
Según la base de datos a la que tuvo acceso Efe, en 2008 se registraron 15 casos de infectados y 5 fallecidos; en 2009, 24 infectados y 7 muertos; en 2010, 32 infectados y 10 muertos; en 2011, 35 infectados y 13 muertos; y en 2012, 27 infectados y 9 muertos.

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