sábado, 10 de septiembre de 2011

Brasil truncó el sueño olímpico de RD .

El equipo nacional de baloncesto sucumbió ante Brasil 83 por 76 y perdió el pase directo a los Juegos Olímpicos.

El país se conformó con el pase al repechaje mundial, aun sin fecha ni sede asignada. Marcelo Machado comandó a Brasil con 20 tantos y Marcelo Huertas aportó 19. Jack Michael Martínez y Al Horford comandaron el ataque de los dominicanos con 18 puntos cada uno.

El primer parcial lo dominó Brasil por el mínimo 18-17. Fue un período de alto nivel defensivo, donde primó un juego físico que marcó la pauta de un partido por todo o nada.Brasil fue a las duchas con una ventaja de 39 por 36 en el medio tiempo.

Una corrida 7-1 dio ventaja 43-37 a Brasil al inicio del tercer cuarto.

Marcelino Huertas cerró el tercer cuarto con una penetración para dar ventaja de siete a los brasileños 62-55.

Alex García despegó a la verdeamarela 69-60 con un canasto restando seis minutos del último cuarto.

Martínez continuó con su efectiva ofensiva y Ronald Ramón aprovechó un pase suyo para conectar de larga distancia y acercar a Dominicana 74-69 con 3:37 en el reloj.

Guillerme Giovannoni salió restando tres minutos, tras cometer falta contra Horford, quien consiguó el canasto y tiro libre para llevar la pizarra a 76-72.

Pero los brasileños se aferraron a su ventaja con buena defensa y sellaron su pase a la cita olímpica.Por Neftali Ruiz